学校纪委开展2023“廉洁从家出发”系列活动

发布时间:2023-11-27来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神进一步落实学校党委《全面建设清廉学校实施方案》《关于在党员干部中开展“明方向、立规矩、 正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案》及学校纪委《纪检监察2023年工作要点》等文件要求,深入推进廉洁家庭建设,我校纪委结合实际工作创新形式、深化载体全校范围内组织开展“廉洁从家出发”系列活动。


全校教职工和广大党员干部积极踊跃参与到本次系列活中,不仅感受到了传统文化的独特魅力,同时也将“清廉家风”的所学所思所想融入到实际创作中, 各自展现特长。

活动收集了“清风润家”绘画征集作品、“清廉治家”格言书法作品以及“廉洁齐家”故事征文作品共计67件。经活动评审小组的评审和遴选,最终评选出获奖作品:一等奖7件、二等奖14件、三等奖19件。部分获奖作品在行政楼一楼展出,展期为期一周。

本次活动的开展,进一步增强全校党员干部廉洁自律意识,引导培育健康的家庭文化,带动了全校以好家风涵养好作风、促进好党风、带动好政风的清廉风气,为筑牢反腐倡廉的家庭防线,助力推动清廉学校建设上台阶起了很好的促进作用。