今天是:
设为首页  |  加入收藏
河南地矿职业学院|网站首页|通知公告|学习园地|工作动态|政策法规|警钟长鸣|廉政文化
关于参观河南廉政文... 10-25
关于举办(第四届)... 10-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:郑州市中原中路31号
邮编:450007
电话:0371-67938822

 
工作动态
我院召开全面从严治党工作会议
2020-05-25 16:01   审核人:

2020年5月21日我院在行政楼411会议室召开全面从严治党工作会议,全体院领导和中层干部参加了会议,会议由纪委书记胡艳霞主持。

首先由纪委副书记李俊峰就近段时间关于全面从严治党、加强党风廉政建设的几项工作做了安排。一是开展信访举报突出问题集中整治工作;二是开展廉政风险点排查防控和做好党风廉政建设责任书签订工作;三是落实中央八项规定精神监督检查工作。

纪委书记胡艳霞就加强全面从严治党、加强党风廉政建设工作强调了三个方面的意见:一是提高认识,增强全面从严治党各项工作的自觉性。要自觉加强制度建设,梳理职权流程,设立风险台账,自觉落实中央八项规定。二是认清形势,增强全面从严治党的紧迫感。要深刻领会习总书记对“管党治党,一刻也不能松懈”,对“一以贯之、坚定不移全面从严治党”的坚强意志。以“以案促改”为抓手对违纪违规形成震慑。三是要把全面从严治党各项工作落到实处,做到工作不走过场,通过开展活动切实解决党风建设中存在的问题,提高工作的实效性。

最后,院长赵留喜在会议上对中层以上干部提出五点要求:一是在思想上要高度重视,要按照习近平总书记关于加强全面从严治党工作指示精神,加强我校全面从严治党工作,在思想上一刻也不能松懈。二是加强学校信访举报工作。信访办、纪监室随时接受教职工信访、受理党员干部违规举报,并按照要求做好核查、责任追究等。三是党员干部要认真学习近一段时间以来教育厅办公室、驻教育厅纪检组下发的有关文件,认真查摆廉政风险点,制定防控措施,做到建章立制,梳理权力运行流程,扎紧制度笼子,形成按规矩办事,靠制度管权、管事、管人的长效机制。四是涉及到学校评先、招投标、人事招聘、“三重一大”活动事项等,要事先将工作开展程序向纪委报备。五是最近中纪委在全国通报了六个典型案例,其中河南省工艺美术学校会计谢屾贪污案是发生在我们身边的典型案例,要求我们党员干部警钟长鸣,不断聚焦深化作风建设,持而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落细落实,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设。

关闭窗口
 
 
 

版权所有  河南地矿职业学院 纪委  纪检监察室